ParaBellum | Information Juridique | Une publication Touzet Bocquet & Associés
PARABELLUM

La protection des données personnelles : entrée en vigueur du RGPD depuis le 25 mai 2018



Le cabinet TOUZET BOCQUET vous communique ses conditions de protection des données personnelles.


Le RGPD (règlement général européen de protection des données) concerne chaque organisation qui stocke ou traite des données personnelles au sein de l’Union Européenne.

Ce règlement européen vise à renforcer les droits des individus sur leurs données personnelles et instaure une norme harmonisée à l’ensemble des Etats de l’Union.

En accord avec les principes et les valeurs de notre profession d’avocat, le cabinet TOUZET BOCQUET a mis en œuvre les processus et les dispositifs utiles, notamment en termes de stockage afin de garantir la protection des données qui lui sont transmises.
 
  1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?
Nous collectons et traitons uniquement les informations strictement utiles tels que vos nom, prénom, adresse, adresse mail, numéro de téléphone, civilité, société.
 
  1. A quel moment collectons-nous vos données personnelles ?
Nous collectons les informations que vous fournissez volontairement lorsque :
  • Vous entrez en contact avec nous (notamment via notre site internet ou notre blog) ;
  • Vous nous confiez votre dossier ;
  • Vous nous adressez une candidature ;
  • Vous souscrivez à notre newsletter.
 
  1. Comment utiliserons-nous vos données personnelles ?
Nous utiliserons vos données personnelles dans le strict cadre de l’exécution de la mission que vous nous confiez, pour l’envoi de nos lettres d’information, la gestion et le suivi des dossiers, la facturation, la comptabilité, ou pour l’analyse de vos candidatures à un poste au sein de notre cabinet.

Vos informations ne sont, ni ne seront jamais, ni louées ni vendues.
 
  1. Comment gérer vos données ?
Chacune de nos newsletters inclut un lien de désinscription par un simple clic.
 
  1. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de vos données personnelles, ainsi qu’un droit à la portabilité.
Vous pouvez exercer ces droits à tout moment par courriel : cabinet@touzet.bocquet.com ou à l’adresse postale : 83 boulevard Haussmann – 75008 Paris.
Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition et d’un droit de réclamation auprès de la CNIL.
 


Rédigé par Philippe Touzet le Mardi 28 Août 2018